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Pastificio Lauro S.R.L.
Via Ponte Carmiano, 33 80054 Gragnano

Tel & Fax. 0810640496 Cell. 3273527028

E-mail: pastificiolauro@libero.it

 

Novità

Domande e Suggerimenti

04.03.2012 17:01

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Il Processo Produttivo

 

AL PROCESSO DI LAVORAZIONE MANUALE SI SOSTIUSCE LA LAVORAZIONE AUTOMATIZZATA, A PARTIRE DAL XVII SECOLO, CON L'INTRODUZIONE DEL TORCHIO ED IL PASSAGGIO DELL'IMPASTO NELLE TRAFILE DI BRONZO. E' QUESTO TRADIZIONALE PASSAGGIO, RIPRODOTTO NEL NOSTRO LABORATORIO, CHE DONA ALLA PASTA QUELLA SUPERFICIE PARTICOLARMENTE RUVIDA AL TATTO, QUELLA INCONFONDIBILE RUVIDITA' E  POROSITA' CHE PERMETTE AL SUGO DI LEGARSI PERFETTAMENTE AD ESSA. 
 
IL PASSAGGIO SUCCESSIVO  E' L'ESSICCAZIONE, UNA FASE PARTICOLARMENTE DELICATA, RESPONSABILE IN MASSIMA DELLA QUALITA' FINALE DELLA PASTA ARTIGIANALE, RICONOSCIBILE AL PRIMO ASSAGGIO. E NOI ESSICCHIAMO LA PASTA ANCORA SU TELAI IN ARMADI STATICI, LENTAMENTE ED A BASSISSIMA TEMPERATURA (MAX 45°). 
QUANTO PIU' E' BASSA LA TEMPERATURA E PIU' LUNGA LA DURATA DELL'ESSICCAZIONE, MEGLIO SONO FAVORITI QUEI PROCESSI DI FERMENTAZIONE CHE DANNO ORIGINE, TRA LE ALTRE SOSTANZE, AD ACIDI ORGANICI (IN PARTICOLARE ACIDO LATTICO) E COMPOSTI AROMATICI.
 
UNA LAVORAZIONE ACCURATA, QUASI UN RITUALE: IL PRODOTTO FINALE CONSERVA ED ESALTA TUTTI I SAPORI DEL GRANO, LA MATERIA PRIMA DELLA NOSTRA LAVORAZIONE, SCELTA CON PASSIONE E COMPETENZA.

 

The Production Process


THE PROCESS MANUAL IT REPLACING AUTOMATED PROCESS, FROM XVII CENTURY, WITH THE INTRODUCTION OF THE PRESS AND TRANSFER DIES IN THE MIX OF BRONZE. AND THIS TRADITIONAL PASSAGE, REPRODUCED IN OUR WORKSHOP THAT GIVES TO PASTE THE AREA VERY ROUGH TO THE TOUCH, THE UNIQUE  ROUGHNESS AND POROSITY SAUCE THAT MAKES PERFECT BINDING TO IT.
 
THE NEXT STEP DRYING, A PHASE PARTICULARLY SENSITIVE MAXIMUM LIABILITY IN THE FINAL QUALITY HANDMADE PASTA, KNOWN TO THE FIRST TASTE. AND WE STILL ON ASAP WE DRY THE FRAMES IN CABINETS STATIC SLOWLY AND VERY LOW TEMPERATURE (MAX 45 °).
AS MORE AND LOW TEMPERATURE MORE LONG THE DRYING PERIOD IS BETTER ONES ARE FAVOURITES FERMENTATION PROCESSES THAT GIVE ORIGIN, AMONG OTHER SUBSTANCES TO ORGANIC ACIDS (IN PARTICULAR LACTIC ACID) AND AROMATIC COMPOUNDS.
 
AN ACCURATE PROCESSING, ALMOST A RITUAL: THE FINAL PRODUCT AND ENHANCES KEEP ALL TASTES OF WHEAT, THE RAW MATERIAL OF OUR WORK, CHOICE WITH PASSION AND COMPETENCE.

 


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